当前位置:首页 > 监督工作 > 重大事项
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

连城县人大常委会调研政府投资重大项目的建设情况

信息来源:福建人大网 发布时间:2013-08-21 17:54:00 作者:罗科雄

为进一步加强对政府重大投资项目的审查监督,规范资金支付程序,提高政府投资项目的投资效益。819,连城县人大常委会组织由财经委有关人员和部分县人大代表组成的调研组,对政府投资建设的重大项目建设情况开展了调研。

调研组听取财政局、住建局等有关领导的情况汇报,实地查看了县工业园区、客家文化中心等项目的建设情况。为了确保财政资金使用效益,调研组提出几点建议:

一要加强对财政性资金投资建设重大项目的监管,进一步提高项目的管理水平;二要进一步规范政府投资项目的决策程序,建立科学、民主的决策机制,重大建设项目和涉及公众切身利益的项目的决策应当充分论证,广泛听取各方面的意见和建议,并要把好项目设计论证关;三要督促政府及有关部门各司其职,加强政府投资项目的全过程监督,确保项目的工程质量和政府投资的安全有效;四要认真总结教训,专题进行研究,在保质保量的前提下,加快工程的建设进度,并要及早研究建成后的运行机制,确保早日完工运行,提高财政资金的使用效益。