当前位置:首页 > 监督工作 > 重大事项
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

永定县人大常委会开展全县重大水利项目建设调研

信息来源:福建人大网 发布时间:2013-07-09 11:36:00 作者:刘锦华

近期,永定县人大常委会分管领导带领农经委、财经委负责人到县水利局、烟草局调研全县重大水利项目。

调研组认为,近年来,该县政府及有关单位用足、用活、用好政策,积极运作,统筹安排,全县重大水利项目建设取得一定成效,一些群众受益面大、经济效益好的重点项目已开工建设,但也存在一些项目策划、申报、征地拆迁进度慢等问题。

调研组强调,重大水利项目建设是事关农业经济稳定增长,农民生产生活条件改善,社会安定稳定的民生大事、实事,也是夯实发展基础、推进县域经济持续健康发展的重大举措。要加大力度,高效策划,积极抢抓中央加大农村水利基础设施建设投资力度和国家烟草专卖局支持我县烟草水源工程项目建设的有利时机,按照“能大则大”的原则,策划好基安水库、大坑水库、双坑口水库、下黄水库、西寨水库争取列入2013年国家烟草专卖局扶持建设项目。要简化程序,提高效率,县直相关单位采取既超常规又不违规的服务措施,主动靠前,提前介入,实行“能快则快”的工作机制,高效快速,交叉推进申报工作。要加强领导,明确责任,实行“一个领导挂钩、一套工作班子、一笔工作经费”的工作机制,专人负责,部门配合,全力推进征拆工作。