当前位置:首页 > 监督工作 > 重大事项
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

长汀县人大常委会专题听取县发展和改革工作及重大项目储备工作情况汇报

信息来源:福建人大网 发布时间:2017-07-24 11:26:06 作者:任秀花

日前,在长汀县第十七届人大常委会第三次会议上,长汀县人大常委会组成人员专题听取了县发展改革局关于长汀县发展和改革工作及重大项目储备工作情况的汇报。

会议认为,2016年以来,县发展改革部门紧紧围绕“十三五”开局之年目标,围绕“三大攻坚战役”和“两个专项行动”,以扩大有效投资、发展实体经济、做好民生保障为载体,集中精力抓改革、谋发展、促和谐,促进了全县各级指标任务的完成,实现了经济社会持续快速协调发展。

就做好下一步工作,会议要求,要着力培育新的增长点,增强发展后劲,加大招商引资力度,持续引进一批投资额度大、科技含量高、产业关联度强、税收贡献高的大项目,成为固定投资有力的项目支撑;要进一步深化行政审批、物价、生态文明体制等相关领域改革工作,确保既简政放权又能让惠于民;要全力服务保民生项目建设。积极推动2017年长汀一中新校区、汀州医院外迁、综合体育馆等一批重大民生项目服务工作,着力化解项目资金拼盘、招投标过程中出现的瓶颈制约因素。