当前位置:首页 > 监督工作 > 重大事项
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

武平县人大代表视察秋季重大动物疫病防控工作

信息来源:福建人大网 发布时间:2013-10-15 14:50:00 作者:冯文玉

1012,武平县人大常委会组织部分人大代表视察秋季重大动物疫病防控工作。视察组前往县畜牧兽医部门、农业局、平川、城厢以及县城邻近的规模养猪场等地方视察了解,并召开座谈会。

座谈会上,代表们认真听取了相关部门的工作汇报,就存在的问题和困难,代表们强调:一要加强组织领导,落实防控责任制。要进一步认清做好秋季动物防疫工作的重要性,增强责任感,切实把秋防集中免疫工作放在重大动物疫病防控工作的首位;二要加大资金投入,确保秋防所需经费。要继续加大对动物防疫工作的资金投入力度,及时落实秋防所需经费,保证强制免疫、监督管理等具体工作的落实。三要强化疫苗管理,落实规模场(户)强免疫苗自购备案制度。要进一步规范疫苗保管、领取、签收、入库、发放、报损、使用等各项管理制度,抓好规模场(户)强免疫苗自购备案监管,确保疫苗在储存、运输和使用过程中安全有效。四要加强防控督查,确保秋防工作取得成效。各乡镇要责任到人,加强对此项工作的落实,检查集中免疫期间工作进度、工作质量,并对存在的问题及时整改,确保免疫密度和免疫质量达标。会议强调,武平县地处三省交界处,是生猪调研出大县,县内及毗邻地区畜禽养殖量大,畜禽及其产品跨界运输频繁,疫病传入机会大。所以,全县各级各部门务必认清形势,要充分认识做好秋季重大动物疫病防控工作的重要性,扎实做好秋防各项工作。