当前位置:首页 > 监督工作 > 质询与询问
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

省人大常委会开展海岸带保护与利用管理专题询问

信息来源:福建人大网 发布时间:2015-09-25 13:05:36 作者:本网记者


福建人大网925日讯  今天上午,省十二届人大常委会第十七次会议进行联组审议专题询问海岸带保护与利用管理情况。省人大常委会副主任徐谦、陈桦、苏增添、张广敏、陈伦、邓力平、刘群英、潘征,秘书长牛纪刚和其他组成人员,以及列席常委会会议的全国人大代表、省人大代表、各设区的市人大常委会负责人作为询问方出席会议。

省政府常务副省长张志南及省发改委、省财政厅、省国土厅、省环保厅、省住建厅、省交通运输厅、省林业厅、省水利厅、省海洋林业厅、省旅游局、省海事局等相关厅局的处室负责人到场应询。

本次专题询问会所提问题涵盖海岸带保护与综合利用及管理总体情况、规划情况、生态建设情况、管理体制和制度建设情况、经费投入与使用情况等方面,应询部门还现场回答了部分网友的提问

询问会结束时,张志南表示,一要专题研究,专题部署。省政府要认真梳理这次专题询问提出的意见、要求,及时组织专题研究,专题部署,坚持问题导向,认真分析现状,查找主要的矛盾,进一步明确目标任务,加大工作力度,上下联动,形成合力,抓好海岸带保护与利用管理各项措施的落实。第二要明确责任。针对这次各位委员代表分析指出海岸带保护管理利用存在的突出问题,各有关部门按照职责分工从规划、政策、制度等方面入手,明确责任主体,逐项制订措施,并逐项解决问题。第三要加强督察。省政府要组织对各地、各有关部门咨询和落实的情况,特别是咨询法律法规和各项措施落实的情况进行督察,对督察的情况进行通报。特别是落实不好的,尤其是一些实质的要进行问责,要明确整改和解决问题的具体办法。 第四要及时反馈。要认真对待专题询问中委员代表提出的意见、建议,包括网友关心的问题,以及会后人大常委汇总的各个方面的问题,逐个研究落实,并将具体情况及时向人大常委会报告。

徐谦主持专题询问会,他指出,希望今天参会各单位,根据大家提出的问题和意见,进一步加大宣传力度,科学制订海岸带总体利用规划,加强海岸带环境整治和生态修复,完善海岸带综合管理协调机制,健全海岸带相关法律制度体系,提高海岸带综合管理水平,努力推进我省海岸带保护与利用管理工作再上新台阶。

省人大常委会副主任徐谦主持会议

陈宜安委员提问


省林业厅厅长陈则生回答提问


林光大委员提问


省发改委主任魏克良回答提问


蔡振翔委员提问


省海洋渔业厅厅长吴南翔回答提问


陈益委员提问


省环保厅厅长朱华回答提问


省政府常务副省长张志南发言