当前位置:首页 > 监督工作 > 执法检查
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

东山县人大常委会开展《全民健身条例》实施情况执法检查

信息来源:福建人大网 发布时间:2015-07-27 16:35:42 作者:张伟东

72324日,东山县人大常委会组织开展《全民健身条例》实施情况执法检查。

检查组在常委会副主任方丽芬带领下,先后到县文广体局、教育局及青少年校外体育活动中心、部分镇文体活动场所就贯彻实施《全民健身条例》情况进行执法检查,并召开座谈会,听取贯彻实施《全民健身条例》情况汇报。

检查组对该县紧紧围绕“建设美丽的生态旅游海岛”目标,积极组织开展全民健身活动取得的成效表示肯定。同时针对存在的问题,要求要进一步加大宣传力度,广泛利用报纸、电视、网络等有效载体,多层次、多渠道、全方位地深入学习宣传,提高全社会对开展全民健身运动重要性的认识,普及全民健身知识,为条例的贯彻实施营造良好的社会氛围;要加大经费投入,加强体育事业经费的财政预算,提高全民健身工作经费比例,健全体育设施建设、维护和管理经费投入保障机制;要运用灵活的市场运行机制,积极鼓励社会力量投入体育基础设施建设,形成全社会参与全民健身事业的良好局面;要打造品牌特色,以全民健身日活动为载体,组织开展丰富多彩、贴近生活、方便群众参与的全民健身活动。