当前位置:首页 > 监督工作 > 执法检查
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

屏南县人大常委会开展《道路交通安全法》执法检查

信息来源:福建人大网 发布时间:2017-10-19 17:06:57 作者:郑秀圪

1017,屏南县人大常委会组织开展了《中华人民共和国道路交通安全法》执法检查。17日上午,屏南县人大常委会副主任陈章萍主持召开《中华人民共和国道路交通安全法》执法检查座谈会,县政府办、财政局、发改局、住建局、教育局、交通局、市场管理监督局、公安交警大队等部门参加座谈会,并先后汇报了各自单位贯彻落实《道路交通安全法》情况,并提出积极的建设性意见。

会后,执法检查组先后前往甘棠乡、代溪镇等地。通过查看、听取汇报、座谈交流等形式,重点对各地道路交通安全法律法规的学习、宣传教育情况;政府相关部门和相关企事业单位道路交通安全职责的落实情况;道路交通安全基础设施规划、建设及管护情况;道路交通安全管理;机动车辆登记管理情况;道路交通安全执法队伍建设及保障情况及各地《道路交通安全法》落实情况进行了执法检查。

针对执法检查中存在的不足,检查组建议县政府及相关部门要加大《道路交通安全法》的宣传教育力度,进一步提高道路交通管理水平和公民守法意识;加大资金投入,加强停车场、停车位、电子监控等道路交通安全基础设施建设,改善执法环境;加强各职能部门之间的协调联动,开展多部门联合执法,对难点、重点问题进行专项整治,严厉打击道路交通安全违法行为;要严格执法、规范执法、文明执法,突出校车、摩托车、电动三四轮车等重点车辆的监管,努力打造安全、畅通、有序的道路交通安全环境,为保障人民生命财产安全发挥应有的作用。