当前位置:首页 > 监督工作 > 执法检查
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

政和县人大常委会开展《治安管理处罚法》执法检查

信息来源:福建人大网 发布时间:2017-09-18 15:11:45 作者:杨武飞

91213日,政和县人大常委会组成由许绍卫副主任任组长,部分常委会组成人员、部分县人大代表为成员的执法检查组,采取召开座谈会、听取汇报、抽查案件卷宗等形式,对政和县贯彻执行《治安管理处罚法》情况进行了执法检查。县政府副县长、公安局局长吴辉,法院、检察院、政府法制办等有关负责人参与检查活动。

检查组前往县城关、星溪、石屯、杨源等地派出所以及森林公安分局了解《治安管理处罚法》实施情况,抽查了基层所执行《治安管理处罚法》的案件卷宗,并就相关检查情况、征求到的意见建议和抽查案件卷宗情况进行了整理汇总。

在反馈会上,许绍卫肯定了政和县公安机关自《治安管理处罚法》实施以来,积极学法用法,严格规范履行职责,有效推进法律法规的顺利实施,在维护社会治安秩序、保障社会公共安全、保障人民生命财产安全等方面做了大量工作并取得阶段性成效。针对存在的问题和困难,许绍卫强调,要加大普法宣传力度,提高群众法律意识,营造全社会群策群力推进治安管理工作的良好舆论氛围;要大力推进执法规范化、执法专业化等建设,进一步完善多部门协同执法制度,规范执法行为;要加强队伍建设,完善干警执法内外部监督机制,推进公正执法,切实维护群众合法权益;要加强学习,组织办案民警更加全面深入地学习治安管理处罚法,提高办案水平;要提高认识,严格执行档案管理制度,规范案件档案管理。