当前位置:首页 > 监督工作 > 执法检查
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

永春县人大常委会开展《环境影响评价法》执法检查

信息来源:福建人大网 发布时间:2017-09-18 15:11:04 作者:黄圣宇

913,永春县人大常委会组织执法检查组对永春县执行《中华人民共和国环境影响评价法》情况进行检查。

执法检查组察看了福建泉州美岭水泥有限公司、永春县南德针织时装有限公司、县污水处理厂提标工程、县污水处理厂(二期)在建工程,在听取县政府执法情况汇报、查阅相关资料、座谈讨论后,检查组针对存在问题提出建议:要加大对环评法等环保法律法规的宣传教育力度,提高全民环保意识;完善环境信息公开制度,保障公众环境知情权、参与权和监督权;严把准入关,严格履行环评审批手续,提高环保竣工验收率;严格环保“三同时”制度,深入开展整治违法排污行动,强化污染控制;扎实做好桃溪流域污染治理工作,确保流域水资源安全。