当前位置:首页 > 监督工作 > 执法检查
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

厦门市海沧区人大常委会开展《厦门经济特区科学技术进步条例》执法检查

信息来源:福建人大网 发布时间:2017-08-24 11:36:35 作者:陈心怡

82122日,厦门市海沧区人大常委会对全区贯彻实施《厦门经济特区科学技术进步条例》(以下简称《条例》)开展执法检查。以区人大常委会副主任王明德为组长的执法检查组一行,先后走访、调研了厦门艾德生物医药科技有限公司、厦门芯创生物科技有限公司、厦门神龙航空科技有限公司、3W孵化器等近20家企业、科研单位,并与企业家、科研人员进行座谈,广泛听取了企业负责人、科研人员对实施《条例》的意见建议,探讨了《条例》实施过程中的热点、难点问题等。 

检查组充分肯定了《条例》在推动海沧区科技进步,推进科技创新机制改革,发展高科技、实施产业化等方面发挥的积极作用。据了解,2015年以来至今,海沧区财政共安排科技资金2.84亿元,组织实施科技计划项目194项;2015至2016年全社会R&D投入37.32亿元,2016年全社会R&DGDP比重为3.62%,高于全市平均水平。