当前位置:首页 > 监督工作 > 执法检查
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

漳平市人大代表为消防安全“把关”

信息来源:福建人大网 发布时间:2017-08-22 17:15:11 作者:朱金妹

近日,漳平市人大常委会组织了近20名市、镇人大代表前往辖区开展《中华人民共和国消防法》执法检查,排查消防安全隐患,严防火灾发生。

检查组走进闽西南商贸城B1号楼、C2号楼,九龙桂冠小区等高层建筑及住宅开展消防安全检查。在闽西南商贸城排查队发现,个别防火门被住户加装玻璃,安全出口堆满杂物,商户私拉电线、消防通道堵塞严重。九龙桂冠小区还存在室内消火栓被杂物堆积、阻隔、遮挡,楼梯间、安全出口堆积杂物,部分住户加设防盗门阻隔室内消火栓等问题。

执法检查组提出:要加大消防法律法规和消防知识的宣传力度,提高全社会消防安全意识;要加强消防队伍建设,增强执法为民、服务发展理念,做到严格执法、文明执法;要加大消防基础设施、装备的投入,着力提升消防队伍整体作战能力,推动全市消防安全工作再上新台阶。