当前位置:首页 > 监督工作 > 执法检查
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

南平市人大常委会开展农产品质量安全法执法检查

信息来源:福建人大网 发布时间:2017-08-21 16:19:06 作者:舒健

          

81516日,南平市人大常委会副主任符水俊带领执法检查组先后赴建阳、武夷山两地,通过实地察看、检查资料、现场交流、听取汇报等形式,就南平市贯彻实施《中华人民共和国农产品质量安全法》情况进行检查。

符水俊在汇报会上指出,南平市建阳区、武夷山市政府高度重视农产品质量安全工作,认真落实农产品质量安全法,监管责任比较落实、标准体系逐步建立、源头治理较为严格、监督执法力度不断加大。针对下阶段工作,他强调,要狠抓标准,主要是政府要保障农产品生产环境安全标准,企业要落实标准化生产,积极申报“三品一标”;要注重安全,进一步提高认识,更加重视农产品的质量安全和食用安全;要严格监管,增加检测数量、品种、频率,扩大抽检覆盖面;要把住源头,特别是加强对种子、农药、兽药、肥料等农资和空气、水、土壤等生产环境的监管,加大对假冒伪劣农资的打击力度;要形成合力,在政府领导下,加强农业、食药监等相关职能部门的协同配合,优化资源配置,实现信息共享,强化监管能力,进一步提高农产品质量安全工作水平,切实保障广大人民群众“舌尖上的安全”。