当前位置:首页 > 地方立法 > 综合报道
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

《福建省海岸带保护与利用管理条例(草案修改稿)》提交二审

信息来源:福建日报 发布时间:2017-05-25 09:37:36 作者:郑昭

    本报讯   24日,《福建省海岸带保护与利用管理条例(草案修改稿)》提交二审,二审草案修改稿根据常委会组成人员的意见,就进一步明确海岸带范围、理顺管理体制、科学分类保护等方面做出了相应修改。

    根据委员意见,草案修改稿修改完善了关于建筑后退线的设置,规定限制开发区域与优化利用区域应当合理设置建筑后退线。未建成区建筑后退线为沿平均大潮高潮线起向陆域延伸不少于200米,特殊岸段100米;已建成区的建筑后退线由沿海各设区的市政府确定并公布。草案修改稿同时明确了后退线范围内的建筑布局要求。

    在一审中,有委员提出应当针对海岸带保护和利用管理工作中存在的突出问题,补充完善相关规定。为此,草案修改稿增加关于建立自然岸线保有率管控制度的规定,规定省政府应当落实本省大陆自然岸线总体保有率管控目标,确定沿海各设区的市自然岸线保有率目标任务,并纳入政府绩效考核体系,确保自然岸线保有率高于国家要求,应当组织相关部门监测自然岸线保护情况,每两年开展一次自然岸线保有率统计,并向社会公布统计结果。