当前位置:首页 > 代表工作 > 议案建议
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

魏岚:制定质量促进法

信息来源:福建人大网 发布时间:2017-03-15 08:56:40

     我省全国人大代表魏岚提交议案,建议制定质量促进法。

    议案指出,质量是经济效益的重要立足点,推动质量升级是发展壮大制造业的国际通行做法。中国制造的瓶颈在质量,突破口也在质量。

    议案指出,质量促进法将是一部规范政府、企业、质量技术机构、社会团体和消费者等社会主体质量权利和义务的基本法,通过实施质量激励等促进措施,从根本上提升全民质量意识,进而提高产品、工程、服务和环境等的质量水平,建设质量强国,推动经济社会在新常态下的转型发展。基本框架和章节可以从总则、质量基础建设、资金支持与税收优惠、质量创新与市场开拓、质量奖励、质量文化与质量人才培养、质量信息化建设、第三方机构、法律责任等方面展开。