当前位置:首页 > 代表工作 > 代表风采
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

上杭县古田镇人大助力“千名干部访千户活动”

信息来源:福建人大网 发布时间:2020-03-12 09:48:47

2020年,是全面决战决胜脱贫攻坚战役的最后一年也是最关键的一年。值此新冠肺炎疫情防控的关键时期,为巩固脱贫攻坚成果,全面深入了解全镇贫困户受新冠肺炎疫情影响情况,古田镇人大紧紧围绕镇党委“千名干部访千户活动”部署要求,组织动员该镇县、镇人大代表积极参与助力“千名干部访千户活动”。

代表们根据自身工作实际,分村分片,挨家挨户走访贫困户。每到一户,代表们都与贫困户促膝交谈,了解家庭生产、生活及家庭成员身体健康状况,特别是详细了解由于新冠肺炎疫情带来的生产发展、就业、经商、就学等方面的影响情况。代表们根据每户受疫情影响情况,在征求贫困户自身脱贫需求的基础上,热烈探讨提出可操作性强的解决办法,并鼓励贫困户增强脱贫致富的信心和决心,安心生活、安心发展生产。贫困户们对代表们的到访纷纷表示感谢。

    走访结束后,代表们将记录、整理、归档的贫困户“一户一档”材料转交镇、村相关职能部门。要求各部门一要加快落实贫困户脱贫需求,切实解决实际困难;要加大宣传力度,动员更多社会力量、爱心人士要参与进来,为精准扶贫工作添砖加瓦,确保全镇全面如期完成决战决胜脱贫攻坚任务。