当前位置:首页 > 代表工作 > 代表风采
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

德化县龙门滩镇廖玉山:我是县人大代表 我不负人民

信息来源:福建人大网 发布时间:2020-02-11 18:19:49

他是一位朴实的老人,长期基层一线工作、生活,风吹日晒,岁月的痕迹犹如树的年轮印在了他的脸上,虽已年过六旬却是县人大代表、硕儒村党支部书记,这源自于村民对他的信任与认可。守土有责、守土负责、守土尽责是他任支部书记10年来的行事标准。这次疫情防控,镇里体谅他年事已高,允许他不用参与24小时防疫检测点轮班,可是他却说:我是县人大代表,更是村的带头人,我不能负了村民,再说,我对本地村民也熟……”就这样,他义无反顾地冲锋在前,亲力亲为保护村民的平安。

请广大村民注意啦,不出门、不串门、勤洗手,非要出门记得戴口罩……”。这是玉山同志刚从24小时轮岗的硕儒村防疫检测点值完夜班换班下来,顾不得回家,先到村部广播室打开广播,对村民进行疫情防控的喊话提醒。这时,来召开疫情防控工作碰头例会的两委成员也已到齐,他听取了各成员前一天的工作情况,并对当天的工作进行了安排。这才回家,以最快的速度吃了点早餐,约上卫生院的工作人员到本村涉湖北(途径)人员和密切接触者(共4人)家里进行观察期的体温检测。

刚做完重点对象的体温检测,只见他掏出了小日记本,仔细勾选着,原来,是在根据村民需求规划今天为村民送菜的路线。特殊时期,大家不好出门,咱们得尽自己所能保证大家的生活之需,话音刚落,玉山同志给因居家观察影响到生活的对象菜去了。

午饭过后,玉山同志因夜间的值守,加上半天的奔忙,已上了年纪的他明显感觉到了疲倦,在妻子心疼的劝说下进房休息。两三个小时后,玉山同志拿起前天镇里发下来的宣传材料,带上硕儒村党员突击队开始了入户排查、宣传工作,挨家挨户地宣传疫情防控措施,询问了解因疫情防控生活上受到影响的村民,把他们的需求登记在册,并顺道查看了祖厝宫庙的关闭情况。

晚饭后已是晚上近8点,玉山同志再次出门,带上自家橘子、面包、八宝粥等食品来到防疫检测点,虽然今天不是他夜班,但他还是过来看看,只有这样当天晚上才能睡个安稳觉

在廖玉山同志以身作则的带领下,硕儒村疫情防控工作措施得力,得到了村民的大力支持与理解。截至目前,硕儒村共发放宣传材料500余份,悬挂横幅15条,张贴海报10 6座祖厝宫庙暂时关闭,辖区内4家餐馆暂停营业。