当前位置:首页 > 代表工作 > 代表风采
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

村民选我当代表 我得对村民负责—泉州市德化县汤头乡县人大代表徐孝塔

信息来源:福建人大网 发布时间:2020-02-10 19:33:53

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势严峻,“如何有效守护好村民的幸福安康”这个问题最近一直在徐孝塔的脑海中萦绕。

徐孝塔是汤头乡县人大代表、汤头村党支部书记,在抗“疫”关键时期,他积极响应乡党委的号召,积极发挥人大代表作用,充分利用自己对村里“熟门熟路”的优势,通过在工作微信群群发倡议书以及防“疫”科普知识,牵头用“村村响”和流动宣传车循环播放疫情防控信息,组织在村各个醒目位置悬挂宣传横幅和张贴宣传海报等多种方式开展防“疫”宣传工作。并亲自带队进村入户开展县外返乡重点人员摸排工作,用通俗易懂的方言加强正确的舆论引导,动员村民以“宅”的方式担起自己的一份社会责任……在入村的卡口也经常能看到他驻点执勤的身影,“一根竹竿横在道路中央”是他想到的能有效减少外来人员流入本村的一种“土办法”。到目前为止,徐孝塔同志带领村两委干部、人大代表进行深层的入户宣传300余次,发放宣传材料700余份,劝阻各类红白喜事4场,动员暂停民间信仰活动2场,劝返非本村人员数名。有不理解的人和他开玩笑说:“其实你是村里最大的“官”儿,坐在村部办公室布置布置工作就可以了”。“我是一名人大代表,更应该冲锋在前,带头示范,抓好落实。村民选我当代表 我得对村民负责!”徐孝塔坚定地给出回答。

    特殊时期的使命,没有商量的余地。众志成城、共克时艰,以最饱满的精神状态、最务实的工作作风在抗“疫”中一往无前,这是徐孝塔同志一贯的坚持!