当前位置:首页 > 代表工作 > 代表风采
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

林新辉:年轻村支书有力量 舍小家为大家奋战一线

信息来源:福建人大网 发布时间:2020-02-06 15:47:54 作者:廖淑妮

林新辉,1986年出生,是江山镇前村村党支部书记,妻子是龙岩市中医院产科助产士,初二便开始上班了,默默无闻地守护在平凡而又伟大的岗位上。儿子今年8岁了,大年三十晚眼睛意外被鞭炮炸伤,现在在龙岩市第一医院眼科住院,诊断为眼睛外伤、前房积血,目前情况不是很好,可能需要手术。

在这种情况下,林新辉坚持到岗上班,坚守在村里,带领村两委对村民进行广泛宣传,劝导村民不聚集、不聚餐、不打牌,在微信群上告诫大家不信谣、不传谣、不造谣。充分为村民讲解新型冠状病毒肺炎防控知识,发挥村民的监督作用,全面排查本村从疫区回来、接触疫区人员,对武汉返乡的人员及家属每天测量两次以上体温,将疫情危害控制在最小程度。

全力为老百姓撑起一张巨大而坚实的“防护伞”的他,已经连续奋战多日,脸上带着浓浓的疲惫。他们夫妻俩都奋战在一线,舍弃与家人团聚的时光,毅然返回工作岗位,舍小家为大家!为年轻村支书林新辉点赞!