当前位置:首页 > 代表工作 > 代表风采
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

人大代表作表率 抗击疫情勇担当——记龙岩市上杭县蛟洋镇各级人大代表

信息来源:福建人大网 发布时间:2020-02-06 15:45:01 作者:傅丽滨

新型冠状病毒感染的肺炎疫情仍在蔓延,此时此刻,宅在家里是最好的选择。然而,他们却主动亮身份、作表率,坚定站在疫情防控第一线,履行职责,无私奉献,用实际行动践行使命、彰显担当,他们或创新举措,或慷慨解囊,或收集和解决群众困难,为打赢这场疫情防控阻击战作出积极贡献。他们就是龙岩市上杭县蛟洋镇各级人大代表。

上杭县人大代表、福建德尔科技有限公司董事长华祥斌分别以公司和个人名义各向上杭县红十字会捐赠“疫情防控”资金10万元及一批紧缺的医疗物资。

县人大代表罗发昌看望慰问蛟洋镇防控一线医务人员,并送上慰问金5000元。

市人大代表张立明主动通过团市委、蛟洋商会、龙岩市青年联合会、上杭县红十字会等组织共计捐款23500元,并对当地群众宣传防疫防控知识——口罩先撕烂再入专用垃圾桶。

县人大代表傅春兰与挂村工作队一同入户辖区内武汉返乡人员家中量体温,了解隔离情况及困难诉求,并送去口罩、体温计等防护用品。同时,针对所在村大人多居住散的现状,主动将音响装上私家车带上话筒逐村喊话:“大家子,非常时期,加强自我控制,居家自行隔离好,不串门、不赶集、不聚餐、不扫墓。”。

镇人大代表张喜发针对所在村武汉返乡对象张某,不仅住外村,还脾气暴躁,不配合管理的情况。张喜发代表主动担当,立即成立村内、村外2个管理组,主动将张某列入自己的网格进行直接管理。131日晚上张某体温为38.1 度,自认为是感冒,态度强硬不去县医院复诊。张喜发代表不厌其烦地做他本人及亲属的思想工作,并在生活上给予照顾,动之以情,晓之以理,最后得到了张某的支持配合。

镇人大代表华丁球充当交通劝导员,对外来人口要去庙会、双髻山等处的给予劝导。

    镇人大代表华兆龙、丘玉东、丘启文等代表得知辖区内有村民过世,都第一时间赶到逝者家里,说清当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的严峻形势,动员逝者家属放弃丧事办理,避免人员群聚。逝者家属纷纷表示支持政府号召,取消了丧事办理,避免了不必要的疫情扩散,也带头树立了良好移风易俗新风尚。