当前位置:首页 > 代表工作 > 代表风采
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

“新服务”激发“新消费” ——访省人大代表林孝发

信息来源:福建日报 发布时间:2020-01-16 07:43:35 作者:林侃

  “几年前,国人还纷纷从日本买马桶盖。而现在,九牧已然打破了国际品牌对于高端产品市场的垄断。”14日,省人大代表、九牧厨卫股份有限公司董事长林孝发在接受记者采访时表示。

    林孝发认为,创新是企业的灵魂。“我们在全球设立30个研究院,60个转化中心实验室,利用当地资源和人才,进行跨界创新。”

    产品的创新之外,更重要的是思路的创新。前几年,九牧大力拓展“新零售”,在销售上不断取得突破的同时,还影响了生产模式。其首创C2F智慧制造新模式,实现1小时设计好、24小时制造好,比传统制造降本40%。“最近,我们正积极尝试通过提升服务的数字化水平,发现消费者的新需求,从而激发‘新消费’,实现行业高质量和多元化发展。”林孝发说。