当前位置:首页 > 代表工作 > 代表风采
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

大有作为的邓金坤代表

信息来源:福建人大网 发布时间:2019-08-30 15:59:59 作者:周宗胜

日前,北京市一家古书籍修复单位的3名专家,慕名到龙岩市连城县姑田镇市人大代表邓金坤经营的姑田百年纸号“美玉堂”考察连史纸,并采购连史纸修复古书籍、印刷精品出版物。

同日,连城县举行征编《连城客家品牌文化》出版座谈会,产自姑田镇,享誉“千年寿纸”、“纸中丝绸”美誉的连史纸品牌文化,入编该书。

市人大代表邓金坤,是福建省非物质文化遗产代表性传承人、姑田百年纸号“美玉堂”第十一代传人,他按照新时代人大代表履职的新要求,表示要致力保护传承发展好连史纸。因为,连史纸制造技艺,是国家非物质文化遗产。自己作为一名市人大代表,又是福建省非物质文化遗产代表性传承人、姑田百年纸号“美玉堂”第十一代传人,更要积极作为,争取镇党委、政府及上级政府有关部门的大力支持,修复连史纸造纸遗址、经营好造纸作坊、宣传好连史纸“纸史文化”。

去年9月,省政府印发《福建省人民政府关于公布第九批省级文物保护单位名单及保护范围的通知》,公布福建省第九批省级文物保护单位名单及保护范围。邓金坤代表筹资修复参与申报的古建筑类——连城县“姑田美玉堂连史纸作坊旧址”名列其中。

同年11月,龙岩市商务局2018年首批“龙岩老字号”称号授牌仪式在龙岩会展中心举行。首批认定的13家龙岩老字号,其中市县人大代表、姑田百年纸号美玉堂第十一代传人邓金坤、连城美玉堂连史纸文化有限公司为申报主体的“美玉堂”连城宣纸,获得授牌。

几十年来,邓金坤代表致力于连史纸的传承、保护和发展,并且取得显著的经济与社会效益,邓金坤代表,因此被乡亲们誉称为“连史纸”代表。