当前位置:首页 > 代表工作 > 代表风采
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

心系群众 积极发挥代表作用

——记上杭县蛟洋镇人大代表华永生

信息来源:福建人大网 发布时间:2017-08-23 10:06:34 作者:傅丽滨

华永生是上杭县蛟洋镇华家村人,他不仅是十四届、十五届、十六届的上杭县人大代表,同时也是十三届、十四届、十六届的蛟洋镇人大代表且2012年换届时担任村党支部书记。作为一名老代表,他深切地体会到人大代表不仅是荣誉,更是一份责任,是广大村民对我的信任,我要时刻心中有党,心系群众,充分发挥代表的作用,积极为人民做有益的工作。

 华家村地处蛟洋镇西南方向,距镇政府9公里,省道308线穿村而过,全村总人口1900余人,耕地面积2000余亩,是清代著名画家华喦故里,龙岩树王远近闻名的千年夫妻银杏树就生长在华家凹背自然村,随着改革开放和经济建设的发展,该村村民长期以来还是维持保守的种植习惯。

作为一名人大代表、村干部,面对现状,积极引导村民以土地流转的形式进行有规模的种植,从而增加经济收入,提高村民的生活水平。华永生在当代表期间,通过村干部及村民的共同努力,建立华喦文化公园,便于村民休闲、健身,华喦作画遗址周边环境设施建设及附属工程,建立文化活动中心,并完善配套设施,进一步丰富群众的文化体育生活;同时把主要通道进行改造,铺设水泥路面,从而方便村民的通行、运输;今年又多方筹集资金,完成村部搬迁工作,同时将原村部改建为幸福院,从而提升村容村貌,方便村民夜间的出行。

华永生代表说:“作为一名代表,不仅要认真履行代表职责,当好群众的代言人,平时还要多与村民保持联系,走访选民,收集合理的建议、意见,并及时向有关部门反映。”华永生代表还先后就农村的发展规模以及养殖存在的环境污染问题,村道改造、规划提出建议、意见,得到上级有关部门的重视和采纳。