当前位置:首页 > 代表工作 > 代表风采
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

范秀聪代表的心愿

信息来源:福建人大网 发布时间:2017-03-22 17:30:40 作者:周宗胜

日前,笔者去采访连城县文亨镇福坑村第十七届县人大代表范秀聪时,她正在自己的生态养殖场喂鱼。 

范秀聪代表介绍说,自己所在的选区有3个村,自己以1300多票高票当选为县人大代表,是广大选民对自己履行代表职责能力的信任。既然当选了,就要履行好代表职责,决不能让选民失望。作为一名农村代表,自己要更加关注三农工作,要关注农民创业致富。今年以来,范秀聪代表已经走访了80多户种养户,帮助解决、协调解决农户春耕农业生产中遇到的待解问题66项次。 

一年之计在于春。在促进农民创业增收方面,范秀聪代表主要做好四件事:一是通过走访,向群众宣讲党的惠农政策,政府关注农民增收事,让农户吃上定心丸;二是因地制宜、因人施策,帮助农户选准、选好致富项目;三是要引导农户依靠科技兴农,解放生产力,提高生产效率;四是要向农户提供农产品营销信息,让农产品实现产销两旺。 

选区李屋村连城白鸭养殖大户罗月华告诉笔者:2月份,范秀聪代表就到她的生态养殖场走访了3次,提供了销售信息,帮助销售了一批商品鸭。这样的代表,真实在耶!” 

选区福坑村反季节蔬菜种植大户陈家辉告诉笔者:年初,范秀聪代表就到他家走访了5次,帮助自己选好了种植无公害反季节蔬菜、食用菌的短平快致富项目。这样的代表,值得点赞!”