当前位置:首页 > 代表工作 > 代表风采
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

连城县人大代表华绪祯:要发挥好代表作用

信息来源:福建人大网 发布时间:2016-08-18 16:05:29 作者:周宗胜

815日,建设资金30多万元、提供配套25万多元健身运动器材等设施的连城县姑田镇中堡村老年人“康乐家园 ”建设项目立项,这是县十六届人大代表、中堡村党支部书记华绪祯带领村两委积极争取县文体局支持,为民办实事项目的其中一例。

中堡村有7个片区,总人口4218人,是镇区所在地,也是对外的窗口。村容村貌直接影响到对外形象。他带领村两委从整治村庄脏、乱、差环境入手,每年筹措资金4万余元,聘请3名保洁员,做好村庄环境卫生整治和沿河道垃圾清理,改善了人居环境。

利用本村华氏宗祠,与镇政府联办姑田镇大龙陈列馆、姑田镇宣纸展览馆,展示姑田镇底蕴深厚的历史文化;累计争取投入资金500多万元,硬化7个片区的环村及分支道路、水沟建设;每年投入2万多元,支持村老年人协会、老体协开展广场舞、联欢活动等健康向上的文娱活动;发动村民成立了百香果等6家种植、养殖专业合作社,促进了农村劳动力就业,有效促进了村民增收。

该村一处建于上世纪90年代初的砖墩木梁瓦结构农贸市场,历经20多年风雨,加上年久失修,已经成为破烂不堪的“危房”。华绪祯代表带领村两委,积极争取上级政府和有关部门的大力支持,规划建筑面积33000多平方米,总投资400多万元的农贸市场建设项目获得立项,将于8月底开工建设。该项目完成后,在促进农副产品流通,发展农村经济,促进农民增收等方面,将发挥重要作用。

今年7月份,村里参与,鼓励村民自筹资金,在距离村庄2公里外的大坑林地,共同开发大坑龙井风景区,发展乡村旅游业。目前,已经投入建设资金30多万元,进行了一期工程建设,完成了“双龙戏水”等景观建设,成为群众休闲的好去处。

近年来,华绪祯代表提交的《关于加大扶持力度,促进农民增收的建议》、《关于开通姑田镇经洋地村连接塘前乡公路的建议》、《关于加大建设力度,改建重建姑田农村危桥的建议》等建议,得到了承办单位的采纳并落实。

“选民选我为县人大代表,就是希望能多为群众办好事、实事,要发挥好代表作用,履职要有新作为!” 这是华绪祯代表的履职体会。