当前位置:首页 > 代表工作 > 代表活动
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

长汀县羊牯乡人大主席团组织人大代表开展乡村振兴工作调研,助推脱贫攻坚工作

信息来源:福建人大网 发布时间:2019-10-15 10:41:51


为进一步了解全乡乡村振兴战略实施现状,探索乡村振兴新模式、新路径、助推脱贫攻坚新抓手,促进全乡乡村振兴战略顺利实施。根据县“人大代表联系月”活动要求,羊牯乡近日组织县、乡人大代表40余人,开展乡村振兴战略工作调研活动。

代表们先后听取了乡精准扶贫工作情况汇报入户调研贫困户脱贫情况、前往周家地村竹鼠养殖激励性扶贫项目和对畔村“太空36号”红莲种植激励性扶贫项目实地调研。调研过程中,代表们详细询问贫困户和激励性扶贫项目的基本情况,并提出可行意见建议。调研结束后,代表们围绕乡村振兴进行了座谈交流,乡人大主席刘学盛提出:乡村振兴要从党建、壮大村集体经济、环境整治、民生等方面着手积极开展工作,人大代表要当好宣传员、监督员和引路人,发挥桥梁纽带作用,履行好代表职责,各项工作率先垂范。其他各位代表也都结合自身工作实际,围绕乡村振兴畅所欲言,建言献策,为村发展剖析问题,提出可操作性强的意见和建议。