当前位置:首页 > 代表工作 > 代表活动
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

长汀县人大常委会开展重点流域水环境保护情况视察调研活动

信息来源:福建人大网 发布时间:2017-10-13 15:41:05 作者:钟仁友

101011日,长汀县人大常委会组织部分县人大代表开展重点流域水环境保护情况视察调研活动。调研组一行前往南山、濯田、涂坊、童坊等6个乡镇,听取县水利局、县环保局及各乡镇的工作情况汇报,察看了美西河、涂坊河及童坊河环境保护情况。

调研组对长汀县在重点流域水环境保护方面取得的成效给予了充分肯定。就做好下一步工作,调研组建议:要持续推进水污染治理力度,着力解决重点区域、重点流域突出环境问题,加强总量控制和环境风险防范,健全环保体制机制建设,努力构建环保齐抓共管的良好局面;要重点抓好南山河、涂坊河、濯田河3条重点小流域水质的持续改善,继续认真分析、查找污染源,对症精准治污,深入组织开展生猪养殖污染治理“回头看”,切实巩固治理成果;要加快推进汀江-韩江流域上下游横向生态补偿项目建设进度,全面完成汀江流域水环境补偿资金及农村环境连片整治资金项目,确保设施投入使用,充分发挥资金使用效益。