当前位置:首页 > 代表工作 > 代表活动
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

海沧区人大常委会组织人大代表旁听法院庭审

信息来源:福建人大网 发布时间:2017-09-18 15:05:27 作者:冉晏青

914上午,厦门市海沧区人大常委会组织部分人大代表在区人民法院旁听一起物件致人损害侵权纠纷案件的审理工作。

通过旁听庭审活动,代表们普遍认为,全区法院系统法官队伍建设明显加强,法庭庭审程序合法规范,法官专业素养过硬,充分体现了优良的工作作风和较高的司法水平。代表们表示,通过参加庭审活动,对法院的工作有了更加直观的了解,对法院的审判程序和庭审的规范化有了全新的认识,并对法院审判工作的公开化和透明化给予充分肯定。

代表深入基层,走进一线,是本届人大常委会推进“双联”工作的重要抓手。这次组织代表旁听庭审,不仅进一步加强了人大代表与司法机关的联系,丰富了人大代表在闭会期间的活动内容,为人大代表依法履职、发挥作用提供了良好的平台,同时对人大代表进一步发挥监督作用,促进司法机关秉公办案、严格执法起到了重要的推动作用。