当前位置:首页 > 代表工作 > 代表活动
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

古田县人大常委会组织省、市、县、乡四级人大代表开展全县精准扶贫工作情况调研

信息来源:福建人大网 发布时间:2017-09-01 17:05:46 作者:李玲

830,古田县人大常委会组织省、市、县、乡四级人大代表开展全县精准扶贫工作情况调研。县人大常委会主任陈绍莲带队,副主任俞仰林、陈泽霖,县政府副县长余新琳,县人大农经工委、省、市、县、乡四级32名人大代表参加了调研,县发改局、财政局、人社局、教育局、卫计局、农业局、民宗局、民政局、城东街道办事处、凤都镇负责人陪同调研。

调研组一行到城东街道罗坑村、凤都镇新建村(少数民族村)现场走访贫困户,了解精准扶贫工作情况,查看城东街道永洋村、凤都镇扶贫开发项目与造福工程安置点建设情况。并召开座谈会。

会上,陈绍莲充分肯定了县政府及相关职能部门和乡镇街道在精准扶贫与脱贫攻坚工作中的积极作为与良好效果,她指出,今年是古田县实现全县脱贫摘帽的攻坚年,扎实推进精准扶贫工作是政府当下最重要的民生工程。当前精准扶贫与脱贫攻坚工作要从以解决温饱转入巩固温饱成果、加快脱贫致富、改善生态环境、精准帮扶和精准管理等方面下大力气,以确保古田县精准扶贫工作取得实效。她强调,一要认清形势,强化共识,增强精准扶贫工作的紧迫感;要用好政策,整合资源,务求精准扶贫工作抓实见效;要抓住重点,多元取向,开创精准扶贫工作新局面;四要统筹兼顾,科学谋划,实现年内脱贫摘帽目标任务。