当前位置:首页 > 代表工作 > 代表活动
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

三明选区省十二届人大代表到建宁开展专题调研

信息来源:福建人大网 发布时间:2017-08-10 15:23:12 作者:廖兆祥

88,三明选区的省十二届人大代表到建宁开展加快生态文明建设,推进福建又好又快发展专题调研。

代表们一行先后到建宁县修竹荷苑、欧洲风情园、明一国际生态高新科技园、上坪古村等地实地调研,每到一处,代表们仔细看,认真听,反复问,详细了解建宁生态文明建设、乡村旅游开发等方面情况。

代表们认为,建宁县立足本地实际,发挥资源优势,加大水生态文明建设力度,实现了自然风光、生态休闲、乡村文化、民俗体验、户外运动等旅游内容的深度融合,助推当地经济社会可持续发展。调研组强调,作为全省重要生态屏障,建宁要以高度的政治自觉和政治站位,切实把生态环境整治责任扛在肩上,抓在手上,紧盯生态环境重点领域、关键问题和薄弱环节,上下联动,部门协作,履职尽责,综合执法,以最严格的生态环境整治措施,重拳出击,强力推进生态环境保护与建设工作。要坚持生态立县发展战略,算好绿色帐、走好绿色路、打好绿色牌,持续抓好重大生态工程建设,加快发展绿色产业,致力创优生态环境、创特生态产业、创造生态财富,在生态建设、绿色发展、机制创新等方面先行先试、示范引领,使建宁的山更绿,水更清,天更蓝,空气更清新,山川更秀美。