当前位置:首页 > 代表工作 > 代表活动
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

长乐市开展福州市、长乐市、乡镇三级人大代表集中视察活动

信息来源:福建人大网 发布时间:2017-07-03 16:41:23 作者:陈雪银

629日上午,按照福州市人大常委会关于联动开展市县乡三级人大代表集中视察活动要求,长乐市人大常委会组织长乐组福州市人大代表、长乐市人大代表及乡镇人大代表共120人,集中视察长乐经济社会发展情况。福州市人大常委会委员、统战部副部长张性魁,长乐市人大常委会主任吴文琪,副主任林春营、林少惠、沈小航,党组成员陈国衍、李明参加活动。市委副书记林建国、市政府副市长罗晓忠等参加视察。

代表们先后察看了鹤上商贸物流园、福州滨海新城规划馆、博那德科技园,了解了重点企业、重点项目的建设和发展情况,现场听取乡镇经济双过半情况汇报,并对长乐市经济社会发展提出意见建议。

在鹤上商贸物流园区,代表们建议项目业主要坚定信心,采取有效措施,做大做强物流园区;在滨海新城规划馆,代表们赞叹福州滨海新城高起点的整体规划,期待福州滨海新城未来的发展,建议凝聚各方力量,努力把滨海新城建设成为引领福州发展的新龙头和现代化国际城市的新标志;在博那德科技园,代表们为新型装配式建筑的节能高效绿色环保点赞,建议要加大宣传力度,加快推广运用步伐,做大做强新型装配式建筑产业。

视察中,林春营、林少惠、沈小航分别对视察的三个项目和文武砂、鹤上、文岭镇经济双过半工作进行了现场点评。

在博那德科技园,吴文琪对当天的视察活动进行了总评,他指出,目前长乐市经济社会发展可圈可点,市委市政府全力推动经济和社会事业持续平稳发展,呈现出主要指标稳中有进、重大项目快速推进、滨海新城建设全面提速、福州市推动新一轮经济创新发展十项政策有效落实等特点,项目攻坚势头强劲,干事创业氛围浓厚。同时,他建议市政府和相关部门、乡镇街道再接再厉,克服经济社会发展中面临的一些困难和问题,进一步提振精气神,持续营造干事创业的浓厚氛围,继续推动攻坚项目提速提效,确保实现经济双过半。最后,他指出,这些成绩的取得离不开各级人大代表的积极履职和一线干部们的努力奋斗,他代表市人大常委会向大家表示衷心地感谢,希望代表们继续发挥代表主体作用,积极建言献策,以实际行动体现人大代表服务大局、服务发展的责任与担当,助推长乐市经济社会发展。