当前位置:首页 > 代表工作 > 代表活动
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

大田县教育行业人大代表小组开展行业代表活动

信息来源:福建人大网 发布时间:2017-06-14 16:55:13 作者:吴英儒

612,大田县教育行业人大代表小组开展行业代表活动。代表们到大田五中参观教育行业代表小组活动室并开展座谈。县人大常委会副主任张爱兰、教育科学文化卫生工作委员会主任郑小玲、认识代表工作室主任章宗炼、县政府教育督导室主任徐建清等一并参加调研活动。

大田县于20147月成立教育行业人大代表小组,新一届人大代表于201612月选举产生,据统计,新当选的市、县、乡三级人大代表中教育行业代表共有37人。座谈会上,按照便于组织和开展活动的原则,将新一届教育行业人大代表分为两个小组,推选出组长、副组长,并加大分别在大田五中、大田职中设立代表小组活动室。大家一致认为,人大代表小组活动是人民代表大会代表履行职责的一种重要形式,代表小组要认真组织代表学习国家有关教育工作法律法规,宣传省、市、县关于教育工作的各项政策规定;要经常深入学校,广泛听取师生的意见建议和要求,调查了解大田教育教学现状及国内外教育发展状况与趋势,讨论解决本行业出现的新情况和存在问题,及时向政府及有关部门提出建议和意见,促进大田教育事业和谐健康持续稳步发展。