当前位置:首页 > 代表工作 > 代表活动
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

东山县人大常委会关注贝类水产品安全工作

信息来源:福建人大网 发布时间:2017-06-14 15:43:36 作者:林思明

612下午,东山县人大常委会组织部分县人大代表,前往县市场监管局、县海洋与渔业局、海洋环境监测站等相关单位,就东山县贝类水产品安全工作进行视察。

代表们首先前往市场监管局听取相关工作汇报,并察看了水产品市场、部分水产品加工厂企业等贝类销售加工场所。代表们表示,市场监管局要继续组织开展受赤潮污染贻贝加工、流通和餐饮消费专项检查,加强市场监管,严禁市场上销售受赤潮污染的贝类水产品;开展水产品加工企业全面检查,严禁生产企业加工受赤潮污染的贝类水产品;加强餐饮单位的监督管理,严禁餐饮单位制售贻贝类食物;加大宣传力度,广泛宣传受赤潮污染贻贝的毒性及其危害性,提醒广大生产经营者和消费者禁止加工、经营、食用受赤潮污染贻贝。

随后代表们前往海洋与渔业局、海洋环境监测站,听取了东山县海域海洋环境监视检测工作汇报。经现场监测与测定,东山县海域未发现海水颜色异常现象,且各项指标正常,未发生赤潮。

代表们表示,各镇、县海洋与渔业局、卫计局、市容管理局等单位要加强联动,齐抓共管,加强疑似贝类共同监管,防止出现中毒事件。