当前位置:首页 > 代表工作 > 代表活动
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

福州市人大代表视察螺洲古镇文物保护和三江口片区开发建设情况

信息来源:福建人大网 发布时间:2017-04-18 11:56:43 作者:张瑶

412,福州市仓山区人大常委会组织在仓山区的市人大代表视察螺洲古镇文物保护和三江口片区开发建设情况。

在螺洲古镇,视察组一行察看了陈氏五楼、陈氏祠堂、孔庙等,了解了螺洲镇镇域历史文化资源现状和古镇建设及文物保护情况。代表们表示,螺洲古镇历史悠久,有着丰富的文物遗存和深厚的文化底蕴。要科学合理地对古镇的历史文化资源进行规划、保护和挖掘,在充分保护的前提下,稳步推进对古镇的开发、建设,进一步加大宣传力度,强化品牌建设,凸显特色优势,打造历史文化名镇的新名片。   

随后,视察组来到樟岚总部基地和海峡文化艺术中心项目现场,重点了解福州新区三江口片区的开发建设情况。代表们表示,三江口片区作为经济发展和城市建设的重要板块,要从产业结构出发抓好项目建设,积极引进带动作用大、核心竞争力强、市场前景广阔的项目,完善产业平台和公共服务创新开发模式;要强化重大项目领导责任制,及时解决项目建设过程中存在的重点难点问题,努力攻坚克难,争先进位,确保项目顺利推进;要统筹协调新区与老城区的衔接建设和交通、地下管网等基础设施建设,不断提升片区的整体规划和建设水平,使新区建设呈现出快速发展、协调发展、全面发展的良好态势。