当前位置:首页 > 代表工作 > 代表活动
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

服务长乐市发展大局 提高代表履职能力

——长乐市第十七届人大代表培训班顺利结业

信息来源:福建人大网 发布时间:2017-04-10 16:02:01

45日上午,长乐市第十七届人大代表培训班在福州外语外贸学院开班。长乐市人大常委会主任吴文琪在培训动员会上讲话,副主任林春营、林少惠,党组成员黄玉钗、魏义锋、陈国衍及来自全市18个乡镇(街道)的200多名市人大代表参加培训。林春营主持培训动员会。

培训动员会上,吴文琪强调,要充分认识培训的重要意义,明确开展培训是服务长乐市发展大局和提高代表履职能力的需要;要全面掌握课程的主要内容,掌握代表履职的基本知识,把握长乐市发展的中心任务;要把握来之不易的学习机会,遵守纪律,潜心学习,联系实际,学以致用。   

6日下午的结业式上,林春营作总结讲话。他指出,此次培训,学习内容比较丰富,学习态度比较端正,学习成效比较明显,希望人大代表要坚持党的领导,增强监督意识,紧密联系群众,发挥模范作用,自觉加强学习。

据悉,此次培训是长乐人大换届后的第一次集中培训,培训安排两天(45日至6日),邀请省人大常委会人事代表工作室原副主任李晓吾,省委党校法学教研部主任、教授邢亮讲授,福州市规划局规划院副院长陈亮讲授,福州外语外贸学院副教授李善炜,厦门市人大财经委原主任委员黄清河,福州市委党校法学部副主任、副教授赵咏梅六位专家学者,分别作了《关于代表法和代表工作》《加强人大常委会监督,促进法治建设》《东进南下,跨江滨海——从福州新区到滨海新城规划解读》《习近平建设“海上福州”战略构想与推进“海上福州”建设》《认真履职,做好全口径预决算审查监督工作》《增强代表法治思维,提高依法履职能力》六场专题讲座,对代表履职工作以及福州市委、长乐市委中心工作进行权威解读。同时还邀请省十二届人大代表陈金发作履职经验介绍,培训课程丰富、形式多样。