当前位置:首页 > 头条新闻
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

省十三届人大常委会第十五次会议在榕召开

信息来源:福建人大微信公众号 发布时间:2020-02-10 19:54:48

210日下午,省十三届人大常委会第十五次会议在榕线上召开。受省委书记、省人大常委会主任于伟国委托,省人大常委会副主任张广敏主持会议,省人大常委会副主任雷春美、梁建勇、黄琪玉、邓力平、潘征、吴洪芹、檀云坤和秘书长刘道崎出席会议。省监委负责人、省法院院长吴偕林、省检察院检察长霍敏列席会议。

省人大常委会主任会议向本次会议提交了关于提请审议《福建省人民代表大会常务委员会关于依法全力做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的决定(草案)》的议案,常委会线上听取和审议了《决定(草案)》,并表决通过了《决定》。

会议指出,在疫情防控的关键阶段,作出《决定》是省人大常委会发挥职能作用、助力疫情防控大局的一项重要举措。对全省范围内防控疫情的有关活动及其管理工作作出了规范,为打赢疫情防控阻击战,做好恢复生产、稳增长、促改革、惠民生等各项工作提供了有力的法治保障。

会议要求,全省各级人大要坚决贯彻习近平总书记在中央全面依法治国委员会第三次会议上的重要讲话精神,贯彻党中央决策部署和省委要求,坚持依法防控,加大立法、修法以及执法、普法等工作力度,为全面提高依法防控和依法治理能力作出新贡献。