当前位置:首页 > 专题栏目 > 机关党建
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

关于中秋国庆期间深入落实中央八项规定精神严明各项纪律要求的通知

信息来源:福建人大网 发布时间:2016-09-14 09:10:31

省人大常委会各委办室局、各事业单位:

为进一步落实中央八项规定精神,巩固和深化省人大机关纠正“四风”所取得的来之不易的成果,在中秋、国庆佳节前夕,根据上级有关要求,现就有关纪律重申如下:

1.严禁违规收送月饼等节礼及礼金;

2.严禁违规公款吃喝;

3.严禁公款旅游;

4.严禁违规配备和管理、使用公车;

5.严禁违规发放津补贴及福利;

6.严禁违规操办婚丧喜庆事宜;

7.严禁接受可能影响公正执行公务的宴请或旅游、健身、娱乐等活动安排等。

省人大机关作为省人大及其常委会的工作机关、服务机关,地位重要,影响面广。各级党组织要充分认识到落实中央八项规定精神、纠正“四风”工作是一项重大政治任务,深刻理解贯彻落实中央八项规定精神仍处在巩固深化、落地生根的关键阶段,紧盯中秋、国庆节点,坚定工作信心,持续发力加压,推动中央八项规定精神落地生根。要切实承担起全面从严治党的主体责任,克服观望思想、侥幸心理和麻痹懈怠情绪,加强部署检查,提出严格要求,主要领导要率先垂范,做出表率。驻省人大机关纪检组将责任上肩,深入开展监督检查,继续严肃查处顶风违纪问题,对落实中央八项规定精神不力、发生严重“四风”问题的单位,按照《中国共产党问责条例》严肃问责。

 

 

                       驻省人大常委会机关纪检组

                                   2016年9月11日