当前位置:首页 > 专题栏目 > 机关党建
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

驻福建省人大机关纪检组注重案后整改监督

——印发《关于深化落实党风廉政建设“两个责任”的通知》

信息来源:福建人大网 发布时间:2016-07-13 16:57:41

    近日,驻福建省人大机关纪检组向机关各党支部印发了《关于深化落实党风廉政建设“两个责任”的通知》,就进一步深化落实省人大机关党风廉政建设“两个责任”提出要求。

《通知》指出,省人大常委会党组书记、副主任徐谦同志对近期驻省人大机关纪检组立案查处的一起违纪案件高度重视,在有关案件整改报告上作出批示,要求省人大机关党组以此为例,转变部分同志中存在的人大机关不审批项目、不审批资金、也无廉洁自律问题的不正确心态,以问题苗头为导向,把学习教育、制度建设、监督管理的各项要求进一步落到实处,切实承担起主体责任。

《通知》要求,省人大机关各级党组织和党员干部要从中汲取教训,镜鉴自身,切实引以为戒。认真组织学习并贯彻落实好徐谦书记的批示精神,举一反三,对照省委提出“五抓五看”要求,认真查摆、切实解决在履行党风廉政建设主体责任中不严不实问题;各级党组织要切实负起主体责任,认真种好党风廉政建设“责任田”,做到守土有责、守土尽责。要进一步严格贯彻执行中央八项规定精神,切实做到令行禁止。要加强对党员干部的日常管理监督,该提醒的必须提醒,该制止的及时制止,该处理的果断处理,坚决防止小问题酿成大错误。要进一步强化警示教育,让人大机关党员干部始终有如履薄冰的警觉,使从严要求、严格执行规定成为一种良好的工作习惯和生活态度。

驻省人大机关纪检组将坚持责任上肩、压力常在,坚决把监督责任担起来,切实把监督责任落细、落实、落到位。要强化监督执纪问责,把握实践好监督执纪四种形态,紧紧盯住作风领域新情况新问题新苗头,抓早抓小,动辄则咎,坚决把纪律和规矩挺在前面,维护党章党规党纪的严肃性和权威性,以严明的纪律营造人大机关风清气正的良好政治生态。