当前位置:首页 > 专题栏目 > 机关党建
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

驻福建省人大机关纪检组对新任处长廉洁从政提出要求

信息来源:福建人大网 发布时间:2016-07-29 16:56:48

7月29日上午,驻省人大机关纪检组与新提任的3名处长进行任前集体廉政谈话,这是今年来派驻纪检组第三次开展任前廉政谈话。

驻省人大机关纪检组长祝荣亮在谈话中结合当前党风廉政建设和反腐败斗争面临的形势和人大机关的职能特点,希望新提任处长要始终保持坚强政治定力,做廉洁从政的清醒人、明白人、局中人,做到底线千万不能逾越、标准千万不能降低、监督千万不能逃避。一要心存敬畏,手握戒尺。谨记“头顶三尺有党纪,不畏人知畏己知”,时时刻刻用党纪党规检讨自己的起心动念、所作所为,把党的纪律和规矩意识熔化在血液中,成为一切言行的准则,作为必须坚守的底线。二要树立形象,严格要求。要认清形势,天涯无净土,反腐无禁区、全覆盖、零容忍;加强学习,提升工作的能力和水平;要防控风险,防止被围猎。三要宽阔胸襟,正确对待监督约束。要深刻领会监督约束的重要作用,自觉养成在监督制约下开展工作的习惯和能力。对党纪监督、组织监督要摆正位置,端正态度。要把监督看作是对自己的关心,看作是对自己的考验,看作是对自己的保护。

    新任处长在发言中表示,这次谈话既是一次廉政教育,更是一次从政提醒,听后反省,触动很大,感受良多;在今后工作中要坚持警钟长鸣,严格遵守党纪党规,不断提升自己,落实“一岗双责”,自觉接受监督,努力做到忠诚、干净、担当。

驻省人大常委会机关纪检组、人大机关人事处、党办等同志参加廉政谈话。