My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

省十二届人大五次会议_邱景河等代表_关于要求先行实施319国道(王庄—适中)路段提级改造的建议(第6015号)

信息来源:福建省人大 发布时间:2017-11-28 10:26:01

基本信息
标题 关于要求先行实施319国道(王庄—适中)路段提级改造的建议
届次 省十二届人大五次会议 建议编号 6015
代表团 龙岩 提出类型 联名提出
领衔代表 邱景河
附议代表 郭上裕,林绍强,吴哲彦,廖材河,钟隆安,罗群英,温晓红,丁晓红,林日耕,邱汉成
建议内容

关于要求先行实施

319国道(王庄适中)路段提级改造的建议

 

龙岩市新罗区适中镇是闽西的南大门,319国道纵贯全镇,过境长达36公里,是龙岩通往厦、漳、泉唯一公路主干线。适中镇现辖22个行政村,常住人口3.8万,总人口4.5万,辐射人口十多万。目前全镇规模以上的企业有35家,其中水泥企业15家,年产量约600万吨;毗邻的曹溪镇也是工业大镇,其境内马坑铁矿为华东第一大铁矿,现有华龙水泥集团、春驰水泥集团、龙麟水泥集团等重点企业,年产水泥约500万吨,两镇的水泥总产量超过1100万吨,是闽西重要的物流集散地;同时也是华润等水泥集团建材产品和煤矿等资源的运输线,319国道仅工业配套的物流量每年就将近2000万吨。目前319国道(王庄适中)路段长陡坡、急弯多,等级较低,达不到三级公路标准,每年堵车次数达百余次,给公路运输带来极大的安全隐患,交通安全事故时有发生。为此建议有关部门对319国道王庄适中路段按双向四车道二级公路标准进行提级改造,彻底消除道路交通安全隐患,以有效缓解该路段繁忙的交通压力和保障群众生命财产安全,促进当地的经济良性、有序和健康发展。

 


答复记录
A:已经解决或基本解决     B:正在解决或列入规划逐步解决     C:因条件限制暂时无法解决     D:留作参考     E:协办已答复主办
承办单位 省交通运输厅 承办类别 独办
答复时间 2017-09-28 答复类别 B
答复内容

福建省交通运输厅关于省十二届

人大五次会议第6015号建议的答复

 

邱景河、钟隆安、廖材河、温晓红、罗群英、吴哲彦、丁晓红、邱汉成、郭上裕、林绍强、林日耕代表:

您提出的《关于要求先行实施319国道(王庄-适中)路段提级改造的建议》(第6015号)收悉。我厅高度重视,经认真研究,现将办理情况答复如下:

根据交通部和省委省政府部署,“十三五”期,全省将重点推进断头路、未达二级标准路段建设,促进国省道路网布局功能尽快形成,提高国省道二级及以上公路比例。经查,您所提的国道G319线(王庄-适中)路段,现状已达二级公路标准,规划按一级公路标准提级改造。经了解,考虑到该路段近年来交通量总体平稳(年平均日交通量约为1.3-1.4万辆标准小客车),基本可满足区域交通发展需求,且平行通道内的厦蓉高速公路漳州天宝至龙岩蛟洋段扩容工程预计将于2018年建成通车,届时还将较大程度地分流该路段的交通量,因此,龙岩市、新罗区暂未计划在“十三五”期启动该路段的提级改造。在该路段提级改造之前,我厅将督促地方交通综合执法部门加强对重载车辆的管控,消除交通安全隐患;同时积极会同龙岩市,根据区域经济发展、交通需求等综合论证、统筹研究,适时启动该路段建设。

感谢您对交通运输事业发展的关心、理解和支持!

 

领导署名:黄祥谈

联 系 人:李星

联系电话:0591-87077126

 

 

 

          福建省交通运输厅

     2017年9月27    

(此件主动公开)

 


反馈记录
承办单位 反馈意见 具体说明 时间
省交通运输厅