My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

省十二届人大五次会议_洪飞跃代表_关于指导督促仰恩大学尽快成立董事会的建议(第6014号)

信息来源:福建省人大 发布时间:2017-11-28 10:26:01

基本信息
标题 关于指导督促仰恩大学尽快成立董事会的建议
届次 省十二届人大五次会议 建议编号 6014
代表团 泉州 提出类型 个人提出
领衔代表 洪飞跃
附议代表
建议内容

关于指导督促仰恩大学尽快成立董事会的建议

洪飞跃

2017823日)

 

位于我区的仰恩大学,是我省第一所通过本科教学工作水平评估的民办高校,也是全国第一所具有颁发本科学历证书和授予学士学位资格的民办大学,但近年来学校管理中出现了一些突出问题,必须尽快解决。特别是由于尚未成立董事会,自今年51日原校长聘任期满离职后,无法聘任校长,也无法确定法人代表,给学校日常运行和管理带来很大影响,也产生了一些不稳定因素。

修订后的《中华人民共和国民办教育促进法》第三章第二十条规定:“民办学校应当设立学校理事会、董事会或者其他形式的决策机构并建立相应的监督机制。”针对这一要求及仰恩大学实际,建议由学校主管部门──福建省教育厅指导督促仰恩大学尽快依法依规成立董事会,并按程序聘任校长、确定法人代表,以促进学校健康有序发展,维护社会和谐稳定。

 

 

答复记录
A:已经解决或基本解决     B:正在解决或列入规划逐步解决     C:因条件限制暂时无法解决     D:留作参考     E:协办已答复主办
承办单位 省教育厅 承办类别 独办
答复时间 2017-10-31 答复类别 B
答复内容 请向承办单位依申请公开
反馈记录
承办单位 反馈意见 具体说明 时间
省教育厅