My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

省十二届人大五次会议_温晓红代表_关于为有职称的农村专业技术人才提供养老保险的建议(第6011号)

信息来源:福建省人大 发布时间:2017-11-28 10:26:01

基本信息
标题 关于为有职称的农村专业技术人才提供养老保险的建议
届次 省十二届人大五次会议 建议编号 6011
代表团 龙岩 提出类型 个人提出
领衔代表 温晓红
附议代表
建议内容

关于为有职称的农村专业技术人才

提供养老保险的建议

 

在党和政府的正确领导下,改革开放几十年来农村发生了巨大的变化。这个变化中有许多农业第一线各行各业的专业人才立下了汗马功劳。有的为一个专业奋斗几十年,发展特色农业。从事专业技术的革新、新品种引进、科研成果的应用转化和种养殖技术的创新,他们默默无闻埋头苦干,不断深耕专业技术,突破许多生产中的难题。带动了广大农民致富,为发展农村经济起到了很大的作用,有特殊贡献。上级主管部门很重视这些人才,开设了破格为这些人晋升职称的平台,通过严格评审考核,确认业绩,发给了正式的资格证书,给了他们成就感。他们有了资质,会更努力地为农业转型升级创新发展。但就是没有给他们获得感。

党中央对农村这些有特殊贡献的专业人才很重视。2016111日上午习总书记亲自主持召开中央全面深化改革领导小组第二十九次会议,会议审议通过了《关于深化职称制度改革的意见》,意见明确指出:要突出品德、能力、业绩导向,克服唯学历、唯资历、唯论文的倾向……让作出贡献的人才有成就感和获得感。要向基层倾斜,对在艰苦偏远地区和基层一线工作的专业人才,急需紧缺的特殊人才等,要一些特殊政策。

为此,建议上级政府部门,根据党中央的指示精神和他们的贡献业绩,要为那些通过主管部门评审,发给了正式职称证书的技术人员解决养老保险问题。使他们更尽心尽力为农业专业技术去耕耘,也是更体现我们社会主义制度公平公正的优越感。

 


答复记录
A:已经解决或基本解决     B:正在解决或列入规划逐步解决     C:因条件限制暂时无法解决     D:留作参考     E:协办已答复主办
承办单位 省人力资源和社会保障厅 承办类别 独办
答复时间 2017-09-08 答复类别 A
答复内容 请向承办单位依申请公开
反馈记录
承办单位 反馈意见 具体说明 时间
省人力资源和社会保障厅 满意 2017-09-14