My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

省十二届人大五次会议_蔡雪娇代表_关于开通三明北至上海动车的建议(第6010号)

信息来源:福建省人大 发布时间:2017-11-28 10:26:01

基本信息
标题 关于开通三明北至上海动车的建议
届次 省十二届人大五次会议 建议编号 6010
代表团 三明 提出类型 个人提出
领衔代表 蔡雪娇
附议代表
建议内容

关于开通三明北至上海动车的建议

 

    上海是中国第一大城市,以上海为中心的华东市场,历来是三明旅游重要的客源市场。同时,三明市区及周边在上海经商、务工的人员众多。但是目前三明还没有直达上海的动车,往来上海都要乘坐高铁至武夷山,再转乘汽车到各县(区),或乘坐高铁至南昌,再换乘动车到各县(区)。今年,三明四县(沙县、将乐、泰宁、建宁)成立了三明深呼吸旅游联盟,对外推出富有三明特色的区域旅游联线产品。为方便游客组织及商务来往,恳请省里协调南昌铁路局开行三明北经南昌西到上海(三明北为始发终到站,经停将乐、泰宁、建宁站)的动车客运车次。

 

 


答复记录
A:已经解决或基本解决     B:正在解决或列入规划逐步解决     C:因条件限制暂时无法解决     D:留作参考     E:协办已答复主办
承办单位 南昌铁路局 承办类别 独办
答复时间 2017-09-01 答复类别 D
答复内容

关于福建省十二届人大五次会议

6010号建议的答复

 

蔡雪娇代表:

《关于开通三明北至上海动车的建议》(第6010号)收悉。现答复如下:

201771列车运行图实施后,上海铁路局担当的杭州东~厦门北D377/80次运行区段调整为杭州东~三明北,车次改为D3307/10 D3309/8次。同时,我局在20177月份向铁路总公司上报的9月份调整列车运行图建议方案中,也建议将该次列车由杭州东延伸至上海虹桥开行,但因沪杭高铁能力紧张,列车运行线无法铺画,未得到铁路总公司批准。

现由三明北去往福州的动车多达16趟,三明地区的旅客可以选择在福州中转去往上海方向。我局还将根据客流情况和通过能力,在以后的调整列车运行图方案中,不断优化经由三明北的列车开行结构。如条件允许,我局将继续向铁路总公司上报三明北至上海虹桥的列车开行建议方案,为广大旅客出行提供更多选择。

领导署名:彭磊    南昌铁路局副局长

联 系 人:提晖    南昌铁路局客运处工程师

联系电话:0791-87025832

 

反馈记录
承办单位 反馈意见 具体说明 时间
南昌铁路局