My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

保护湿地系列活动 ——记《走进湿地——携手保护地球之肾》讲座开班

信息来源:福建人大网 发布时间:2009-02-04 16:47:00 作者:门户网站管理员

 

 

20081025日,由福建省环保志愿者协会青年交流服务中心组织的《走进湿地——携手保护地球之肾》的讲座在福建工程学院顺利举办。来自榕城福州大学、福建工程学院、农林大学、闽江学院、福建师范大学、软件学院等十几所高校的环保志愿者100多人参加了培训。

   此次培训,由福建省野生动植物保护协会的湿地专家周冬良老师亲自授课。周老师先对湿地的定义进行了讲解,让大家对于湿地有了一个概念。今天的讲座主要让大家了解了被称为“海上森林”的红树林。周老师详细地说明了红树林的分类,展示了福建省几种常见的红树林植物的图片,如秋茄、桐花树、黄槿等。并为大家讲解了各种植物的价值和特点。红树林在人类生活中起了举足轻重的作用,但现在却受到了外来植物入侵和人为活动的危害等。因此国家也出台了如建立保护区,加强保护管理、执法等优良措施。

   讲座结束后是自由提问时间,面对同学们真诚而热情的提问,周老师以渊博的知识耐心地逐一为其解答。

   此次讲座的举办,不仅让同学们认识到红树林,更让大家知道红树林的重要性和现在所面临的威胁。这为以后开展保护湿地活动打下了良好的基础。