My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

绿色奥运体现了何种价值观?

信息来源:福建人大网 发布时间:2009-02-04 14:57:00 作者:门户网站管理员

 

  绿色奥运,是中国对现代奥运精神的继承和发扬,将摈弃偏见、消融隔阂,展现自我、超越自我的奥运精神与保护环境、追求和谐的理念有机结合在一起,体现了可持续发展的价值观。

  奥运会不仅是一个竞技的场所,更是运动员展现自身价值、人类展现生命价值的舞台。和平、友谊、进步,现代奥运精神高扬起鲜明的旗帜,展现出人类共同的追求。以团结的姿态,追求世界的和谐,共同努力推动人类社会迈向美好的未来,这样的奋斗过程中,生命和人类的价值才能够得到充分的彰显,每一个个体的自身价值,才能够得到充分发挥和体现。

  随着时代的发展,和谐被赋予了更深刻的内涵,未来的美好生活,包容了更广阔的范畴和内容。在资源日益枯竭、环境形势日益严峻的当今社会,和谐的内容不仅包括人与人之间的关系,更涵盖了人与自然之间的辩证法则。资源环境问题已经成为全球关注的焦点。只有人们与自然和谐相处,才能实现人与人之间的和谐,人与社会之间的和谐,最终在和平、友谊和互利互惠、互促互进的方式下,拥抱美好而幸福的明天。

  这,正是绿色奥运理念产生和发展的基点。绿色奥运,不仅为人类的体育活动吹来了保护环境的新风,更敲响了可持续发展的黄钟大吕。

  绿色奥运,体现了可持续发展的价值观。它将人类生命的意义和价值与环境紧密地联系起来,促使人们思考人与自然的关系,反思自身的思想和行动对环境的影响,深刻认识到实现和平、友谊和进步,离不开环境的保障;建设幸福美好的未来,离不开环境的基石。只有保护好环境,人类的生命才能生生不息,只有实现了可持续发展,人类的价值才能真正得到体现。

  绿色奥运,体现了可持续发展的价值观。不仅保障了我们在良好的环境中尽享体育盛会带来的快乐,确保奥运会不对环境产生不良影响,更通过奥运这一全人类共同关注和向往的传统节日,将保护环境的理念传播开去、发扬光大;促使人们以绿色奥运举办城市为榜样,在城市和经济社会建设中遵循与自然和谐的理念;以参与绿色奥运为契机,积极投身保护环境的行动,践行绿色生活和消费方式,最终实现城市、国家乃至全球的可持续发展。

绿色奥运,短短的4个字,蕴藏着如此丰富的内涵,吸引我们在这个夏日亲身实践,值得我们在今后漫长的岁月中永远珍视。