My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

台湾环保见闻

信息来源:本网 发布时间:2009-02-02 16:38:00 作者:李良

参加中国环境科学学会和台湾中山大学共同主办的第三届两岸四地环境论坛和考察活动,在祖国的宝岛台湾度过了2007年的最后一周。

台湾的经济腾飞比大陆大约早了十年,1970年前后经济飞缔造了“台”。使之成为亚洲的“四小龙”之一。但台湾走过的依然是发达国家所经历的“先污染,后治理”的路子。也因此付出了惨重的环境代价。1982年台南湾里二恶英污染事件,1983年高雄林村台阿米酸公司排放水造成境污染,1986年是保抗争运动力最的一年,相继发生“反杜邦”、“堵李长荣”等较激烈的民间环保运动198612日高屏地区发生西施舌(贝类海产)中毒事件,造成2人死亡,40多人中毒。该年4月又因二仁溪上游用酸来洗废五金废水任意排放,使得废五金里的铜溶解,随着溪水流到海里,造成高雄县茄萣乡沿海的蛤蜊以及牡蛎变成绿色,大量死亡。连续发生之多起重大公害污染事件,使得台湾民众的环保意识空前高涨,迫于压力,台湾当局于1987822日成立行政院环境保护署。并加强了环境立法,污染严重的企业纷纷倒闭或外迁,使得重大公害事件和纠纷在1990年之后明显减少,环境质量也已普遍受到重视。如今的台湾,环境质量总体良好,我们所到之处都有蓝天、碧水、青山相伴。尤其是东海岸,除了在花莲看到几家治理相当到位的水泥厂外,基本看不到什么工业项目.良好的原生态、湛蓝的海水在大陆难得一见,令大家赞不绝口。高雄是台湾钢铁、石化工业较发达的地区,但空气质量仍保持着优良的水平,高雄中钢公司是一家大型钢铁企业,该公司环保处刘处长告诉我们,他们已经基本实现了“零废弃”的目标。台湾也建立了一批类似大陆循环经济园区的生态工业园区,园区内有相当规范的管理,发展得十分健康有序。

台湾直到上个世纪90年代污水下水道普及率还不到3 %;垃圾无害化理率0.8 %;空不良率比例高17 %;重要河川重污染比率高11.4 %

台湾的垃圾处置与大陆类似,也是从早期的“卫生填埋为主”,到以后调整为以“焚烧为主、填埋为辅”。台湾1984年就制订了《都市垃圾处理方案》,补助地方政府兴建垃圾卫生填埋场。1991年行政院核定《垃圾处理方案》,明定垃圾以“焚化为主、掩埋为辅”,由政府兴建21座焚烧厂;1996年又核定鼓励民间兴建15座焚烧厂。                          但台湾垃圾处理的进程远快于西方发达国家和地区,不久前他们已经将政策调整为“源头减量、资源回收为优先”.1997年开始推动《资源回收四合一计划》,加强垃圾减量及资源回收;2001年再推动家庭厨余物回收,2003年办理巨大废弃物(例如废家具)回收再利用。200312月台湾开始推动垃圾零废弃政策;2005年推动垃圾强制分类,2006年推动限制产品过度包装,2007年推动政府机关、学校纸杯减量及废食用油回收。以政策、法令及经济工具等诱导消费者减少垃圾排出,并倡导污染者付费原则,积极推动绿色消费,鼓励购买环保标志产品。我们所到之处都可以看到垃圾分类已经相当普及,无论城乡基本看不到垃圾围城的现象。可以说,台湾的生活垃圾处理已经走在世界各地区的前列。目前台湾人均每日垃圾清运量从2000年约1公斤已降至2006年的0.6公斤。家庭垃圾回收率由20009.8%增加至200635.4%,已超越美国(美国2006年垃圾回收率约为32%33%)

由于资源回收及强制垃圾分类,垃圾清运量大幅减少,不久前台湾甚至封闭了55处沿江河的垃圾场并取消了10座垃圾焚烧厂的兴建计划。

台湾是摩托车的王国,全台湾共有摩托车约1200万辆,加上小轿车几乎是人均一辆车,汽车污染是空气污染的元凶.在台湾,几乎看不到自行车,红绿灯前后的摩托车方阵之壮观丝毫不亚于北京的自行车方阵。台湾1987年起就开始推动无铅汽油使用,2000年全面禁止含铅汽油的供应。空气中铅浓度由1989年之0.47μg/m32006年降为0.05μg/m3,下降幅度达九成;新生儿脐带血中铅浓度亦由1986年之7.48μg/dl 下降至2001年之2.33μg/dl,下降幅度达七成。目前台湾施行的是世界上最严格的排气标准。台湾自1990年起逐步降低含硫量,并自20057月起,全国均须使用0.5%以下的低硫燃油。台湾推行使用液化石油气(LPG)车:每公升液化石油气补助2元新台币。同时淘汰两冲程摩托车,推动免费干线公交车及公交车转乘优待计划。甚至准备开始自行车推广计划,高雄、台南等城市各规划设置90个租赁站,各提供1,500辆自行车及3,000个停放架,每站间隔500800公尺;各站提供50辆自行车。但自行车是否会与摩托车产生新的矛盾还很难说.

台湾1995年就开始征收空气污染防治费,2006年又制订了《固定污染源二恶英排放标准》,开始管制固定源二恶英排放。台湾二恶英排放管制范围较其它国家和地区完整,排放量逐年递减,远低于日本环境二恶英空气质量基准。空气质量因此大幅改善,2006年台湾空气质量不良率仅为4.2 %,他们的目标是2011年降至1.5 %以下。

台湾1987年起推动《重要公民营事业废水管制计划》,1987年订定施行放流水标准。台湾与大陆许多地区几乎是同时开始畜禽养殖污染的治理,2000年台湾开始 执行五大流域水源保护区养猪户()依法拆除补偿计划,削减高屏溪、淡水河、头前溪、大甲溪及曾文溪等5大流域水源区内约57万头猪只污染  。保障了约1,200万人的饮用水安全。同时推动生态治河,推动以生态工程兴设水质净化设施,累计已设置完成60处以上之水质改善设施,总面积约267公顷,每日处理水量达30万吨以上,BOD污染削减量达5,727公斤/天以上,既改善了江河水质,又为民众和生物提供良好之栖地环境。在著名的日月潭,至今还保留着高山族同胞的浮田(漂在水面上的田),极像如今人工湿地上的生物岛,既可以种植,又可以净化水质,保持生态,如今还成为日月潭的一景.

台湾目前河川污染严重污染河段长度由2001年的386公里(13.6%),降至2006174公里(6.0%)。减少了一半.

     台湾的森林覆盖率相当高,蓝天碧海是东部随处可见的景观.在阿里山,我们看到了日本占领时期盗伐的原始森林中500年以上树龄的大树,如今在巨大的树桩上又长出了挺拔的树干,那种顽强不屈的姿态与我们中华民族的精神何其相似.当年日本人由于砍树太多,心生不安,曾专门修建了一座树灵塔祭祀,如今这座塔还坐落在阿里山上,见证着那段历史.

    台湾的交通环境与大陆十分相似,但远不及大陆发展得快.还有不少令人疲惫的盘山公路.东海岸甚至还没有高速公路和高速铁路,据说有人打着环保牌阻止了原规划的道路建设,实际却是政党之争,秧及百姓.

     台湾在环境立法上的理念和步伐相当超前,有不少值得大陆借鉴的地方,如他们在环境立法上照顾环境弱势的族群。正在推动《环境损害责任法》、《室内空气质量管理法》、《环境教育法》及《温室气体减量法》等的立法,也在推行《清净家园全民运动计划》、《环保旅馆计划》及《全民二氧化碳减量运动项目》等项目。开始海滩及海底垃圾清除,定期公布近岸海域水质,为民众及海底生物提供干净的海洋环境。台湾近期还准备重新审查已经搁浅多年的核能政策,以减少温室气体排放。

在台湾短短的一周,所到之处都受到当地环保同行的热情接待,更加感受到天下环保是一家。两岸许多环保话题都是十分共同的,包括许多环保产业界的同仁,大家都有一个共同的愿望,就是把祖国建设得更美丽,让地球母亲更健康。