My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

厦门建设废弃节能灯处理中心

信息来源:福建人大网 发布时间:2009-02-04 16:06:00 作者:门户网站管理员

 

近日,作为厦门市光电产业重要配套之一的环保项目——废弃节能灯处理中心,正式落户厦门翔安东部固废处理中心,该市30余家节能灯生产企业的废弃节能灯“善后”问题将得到统一解决。该中心有望在2009年投入使用。

  节能灯生产企业在生产过程中产生了很多残次品,同时,由于没有建立起废弃节能灯的安全回收处理体系,导致不少市民随意丢弃废旧节能灯,造成汞泄漏污染环境。对此,民盟厦门市委呼吁尽快建立废弃节能灯的公共处理平台。

  民盟厦门市委的呈阅件得到了厦门市领导的高度重视。经各方努力,市重大项目领导小组最后决定,在翔安东部固废处理中心新建一个股份制的废弃节能灯处理中心,土地由政府无偿提供,项目一期投资约4500万元,由财政和通士达、东林电子等公司共同出资组建。