My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

省人大常委会将开展《环境影响评价法》执法检查

信息来源:福建人大网 发布时间:2009-03-05 10:55:00 作者:门户网站管理员

环境影响评价是一项推进经济与环境保护协调发展的重要制度,也是落实科学发展观、预防因规划和建设项目实施后对环境造成不良影响,促进社会、经济、环境可持续发展的重要手段。《环境影响评价法》自2003年实施以来,对促进福建产业结构调整,保护海西环境发挥了重要作用。为了解《环境影响评价法》实施情况,省人大常委会将于四月初开展《环境影响评价法》执法检查,有针对性地对《环境影响评价法》实施过程中的热点难点问题进行解剖,规范环境保护的前道审批工作,严格落实环评目标责任制和考核评价机制,进一步推动环评制度建设。

环保世纪行(福建)将配合执法检查,积极宣传环评在促进我省产业结构调整,推动经济又好又快发展方面发挥的作用。

 

 

立法与监督:

环城工委将提请常委会审议

《福建省固体废物污染防治若干规定》

为适应新形势下我省固体废物污染防治工作的需要,今年,环城工委将提请常委会审议《福建省固体废物污染防治若干规定》。重点对固体废物集中处置设施的建设和安装、废物处理以及行政强制措施等问题作出规定,力争制定一部突出地方特色、针对性和可操作性强的环保法规。

 

环城工委将提请常委会审议

《福建省实施<中华人民共和国城乡规划法>

城乡规划是落实科学发展,统筹城乡建设管理的“龙头”和基本依据。环城工委将提请常委会审议《福建省实施<中华人民共和国城乡规划法>》,从立法层面保障城乡规划统筹协调和综合调控作用的发挥,进一步规范和指导我省城乡规划工作,促进我省城乡经济社会可持续发展。