My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

08年中华环保世纪行(省、市)组委会 前往马尾区生态工业园检查、采访

信息来源:本网 发布时间:2009-02-04 15:44:00 作者:邱伟军

2008年中华环保世纪行福建及福州组委会一行今天(31日)前往马尾区生态工业园检查、采访,实地了解华映光电股份有限公司、LG麦可龙(福建)电子有限公司等福州经济技术开发区的企业节能减排、变废为宝的情况。

    华映光电股份有限公司作为台商投资祖国最大的工业项目之一,建厂初期,节能减排的环保理念就深入每一位员工的心里。不仅如此,华映光电光是靠着循环利用可再生资源,每年都节约近260万元。副总经理曾子凡告诉记者:(出音响)节能减排这部分已经不是成本问题,而是一个企业它经营有序非常重要的前提条件,企业要生存在这样的条件下,已经不仅仅是成本而是一个使命和责任的问题。希望不仅仅是节能还要把所有可以再利用的资源加以回收,还要做得更具体,更有计划,我们希望将来能把我们的环境报告拿出来和其他企业共同学习,寻找出更好的节约能源的办法。

    据了解,福州经济技术开发区近年来多措并举,加快循环经济的发展,取得了一系列成效,在赢经济效益的同时,社会效益也取得可喜成效。福州经济技术开发区管委会副主任、马尾区人民政府副区长潘威介绍说:(出音响)下一阶段,我们将进一步完善市政供气管网,对区内重点二氧化硫排放企业进行燃气工程改造,解决二氧化硫对环境容量的约束;同时改善市政污水处理系统,有效地消减化学需氧量,09年完成长安污水处理厂建设和快安污水处理厂扩建工程,实现全区污水处理率达到80%以上。完善再生资源回收利用体系,规范再生资源回收领域的市场秩序,推进再生资源回收利用。