My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

2012年福建环保世纪行宣传活动计划

信息来源:本网 发布时间:2012-04-06 16:53:00 作者:门户网站管理员

 

  2012年福建环保世纪行宣传活动,要深入贯彻落实科学发展观,紧紧围绕省人大常委会环境保护立法监督工作重点以及人民群众反映强烈的环境问题,以“珍惜水资源,保障永续利用”为主题,大力宣传节约水资源、保护环境基本国策和各地“珍惜水资源,保障永续利用”的成效与经验,进一步推动我省经济发展方式转变及资源节约型、环境友好型社会建设。2012年福建环保世纪行宣传活动计划如下:

  一、组织召开福建环保世纪行组委会会议暨福建环保世纪行(2010—2011年)表彰大会。为进一步加强对福建环保世纪行活动的组织领导,继续开展好世纪行宣传活动,根据环保世纪行组委会人员工作变动情况,拟于2月份按原组成结构调整组委会组成人员和工作机构。拟在3月下旬召开福建环保世纪行组委会会议暨福建环保世纪行(2010—2011年)表彰大会,全面总结2011年世纪行工作,部署安排2012年宣传活动。同时,表彰奖励2010—2011年度福建环保世纪行先进单位、先进个人和优秀环境新闻作品。组委会各部门要按照各自职责,密切配合,共同参与,动员和鼓励新闻单位广大记者紧紧围绕世纪行活动宣传主题,坚持正确舆论导向,不断增强宣传活动的针对性和实效性,提高宣传报道的吸引力和影响力,确保福建环保世纪行宣传活动取得扎实成效。

  二、围绕宣传活动主题,加强记者学习培训。拟于5月中下旬,围绕世纪行宣传活动主题,结合我省环境保护“十二五”重点工作,邀请有关部门和有关方面专家重点就水污染防治法、环境保护法及我省水资源保护和水污染防治工作情况等内容举办记者专题讲座和学习培训,提高广大记者对当前我省水环境保护形势的认识,进一步了解和把握有关法律法规宣传的重点,提高世纪行宣传采访活动的针对性和实效性。

  三、配合省人大常委会监督工作重点,组织开展好集中宣传采访活动。一是拟于5月份,围绕“珍惜水资源,保障永续利用”为主题,针对水污染防治法执法检查中发现的问题,围绕我省饮用水现状赴有关地区开展宣传报道,进一步提高全社会尤其是各级领导干部的水环境保护和对饮用水保护重要性的认识,调动人民群众参与生态环境保护的积极性,实现社会经济与环境的可持续发展。二是拟于8月份围绕活动主题,继续加强舆论监督,对两年来,省人大常委会环保法执法检查中发现的问题,组织新闻采访组赴有关地区深入采访报道,巩固重点流域水污染防治工作取得的成效,推动影响水环境质量难点问题的整改,确保人民群众喝上安全、卫生的水。