My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

2013年福建环保世纪行宣传活动启动

信息来源:福建人大网 发布时间:2013-07-30 08:53:00 作者:林婕

726上午,福建环保世纪行宣传活动组委会召开第一次全体会议。省人大常委会副主任、福建环保世纪行宣传活动组委会主任黄琪玉出席会议并讲话。省人大常委会委员、环城工委主任、环保世纪行宣传活动组委会副主任林坚飞主持会议。省人大常委会委员潘征、陈益、侯伟生及省委宣传部、省政府办公厅、省环保厅及新华社福建分社、人民日报社福建分社、福建日报、福建广播影视集团等27家成员单位参加了会议。会议通报了福建环保世纪行宣传活动2008-2012年工作总结,讨论并通过了2013年福建环保世纪行宣传活动工作计划。

省人大常委会副主任、福建环保世纪行宣传活动组委会主任黄琪玉指出,福建环保世纪行宣传活动已经成为我省影响广泛和社会公众关注的宣传舆论品牌,对我省环境保护事业发展起到了积极的促进作用。今后五年福建环保世纪行宣传活动要紧紧围绕生态文明建设和生态省建设,把“大力推进生态文明,努力建设美丽福建”作为宣传活动主题。今年的专题是“保护饮用水源地,保护饮用水安全”。就如何进一步组织和开展好世纪行宣传活动,他强调,一是要把握好。福建环保世纪行宣传活动要服从服务于中央和省委工作大局,这一条任何时候都不能变,不能丢。二是要宣传好。要围绕团结稳定鼓劲、正面宣传为主的方针,提高舆论引导能力,增强新闻宣传的吸引力和感染力,营造良好的舆论氛围。三是要配合好。新一届组委会要更加重视和加强各部门的密切配合,注重工作联系、情况沟通和业务指导,齐心协力把环保世纪行宣传活动开展好。四是要落实好。就是要落实好世纪行宣传活动计划和方案,通过宣传活动,进一步统一各级各部门的认识,增强全民环保意识,推广先进典型,推动环保问题解决,进一步保护环境,促进发展,为推动福建生态省建设做出新的贡献。